Самый настоящий осенний суп из лисичек, ароматный и очень сытный, приготовление такого супа займет совсем мало времени.
- 1 большая луковица
- 500 гр. лисичек
- 5 среднего размера картофелин
- 2 ложки растительного масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- пол-стакана вермишели (паутинка или звездочки)
- 3-4 столовые ложки сметаны
- по пол-пучка петрушки и укропа
- соль, перец
Способ приготовления
Лисички почистить и тщательно вымыть, откинуть на дуршлаг.
Лук очистить и нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до прозрачности.
Добавить к луку лисички, жарить на большом огне, периодически помешивая, пока не испарится вся вода, которая образовалась. Как только испарится жидкость, добавить сливочное масло и жарить еще 2 минуты.
Очистить и нарезать кубиками картошку.
Лисички с луком залить 1,5 литрами воды, добавить нарезанную картошку и довести до кипения. Варить до готовности картошки.
Как только картошка будет готова, добавить вермишель, варить еще 3-5 минут до готовности вермишели.
Отлить стакан бульона из супа, смешать его со сметаной и вылить опять в суп. Перемешать.
Посолить по вкусу.
Нарезать укроп и петрушку, добавить в суп, варить еще пол-минуты.
Приятного аппетита!!!