• Суп из лисичек
  • Post Slideshow Image

Суп из лисичек

  • Суп из лисичек
  • Post Slideshow Image

Самый настоящий осенний суп из лисичек, ароматный и очень сытный, приготовление такого супа займет совсем мало времени.

  • 1 большая луковица
  • 500 гр. лисичек
  • 5 среднего размера картофелин
  • 2 ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • пол-стакана вермишели (паутинка или звездочки)
  • 3-4 столовые ложки сметаны
  • по пол-пучка петрушки и укропа
  • соль, перец

Способ приготовления 

Лисички почистить и тщательно вымыть, откинуть на дуршлаг.

Лук очистить и нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до прозрачности.

Добавить к луку лисички, жарить на большом огне, периодически помешивая, пока не испарится вся вода, которая образовалась. Как только испарится жидкость, добавить сливочное масло и жарить еще 2 минуты.

Очистить и нарезать кубиками картошку.

Лисички с луком залить 1,5 литрами воды, добавить нарезанную картошку и довести до кипения. Варить до готовности картошки.

Как только картошка будет готова, добавить вермишель, варить еще 3-5 минут до готовности вермишели.

Отлить стакан бульона из супа, смешать его со сметаной и вылить опять в суп. Перемешать.

Посолить по вкусу.

Нарезать укроп и петрушку, добавить в суп, варить еще пол-минуты.

Приятного аппетита!!!


Всем здравствуйте! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный блог. Готовлю я часто, люблю экспериментировать и удивлять свою семью новыми блюдами. Надеюсь, что рецепты, которыми я делюсь, придут по вкусу и вам. Все рецепты в моем блоге проверены мной, а фото оригинальные. Оставляйте комментарии, буду рада новым знакомствам. По вопросам сотрудничества пишите на anna@mniam.ru .

Оставьте комментарий