Очередной суп-пюре из моей копилки рецептов. На сей раз морковный, очень полезный, с большим количеством бета-каротина (провитамина A), с нежной консистенцией и насыщенным вкусом 🙂
- морковь -500 гр
- картофель — 2 шт
- лук- 1 шт
- чеснок — 2-3 зубчика
- растительное масло -2 ст. л.
- 1 литр овощного бульона (может быть из кубиков, если будет вода вместо бульона, то вкус кардинально не изменится)
- соль, специи по вкусу
- 50 гр. тертого сыра
- тыквенные или подсолнечные семечки (поджаренные)
- петрушка
Лук, морковь и картошку очистить от кожуры. Лук порезать полукольцами, картошку и морковь небольшими кубиками. Чеснок выдавить через пресс. Лук обжарить на разогретом масле до прозрачности, добавить к нему картофель, морковь и чеснок и жарить еще 5-10 минут. Влить к овощам бульон, довести до кипения, убавить газ и варить 15-20 минут. Посолить, добавить специи по вкусу, высыпать тертый сыр, затем измельчить блендером до однородной консистенции.
Суп разлить по тарелками, посыпать свежей петрушкой. Подавать с сухариками и жаренными семечками (тыквенными или подсолнечными).
Приятного аппетита!!!
Мира
Written on Октябрь 19, 2017
Это была бомба!! Яркий и красивый. Дети сначала осторожничали а потом просили добавки.