• Суп-пюре из моркови
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image
1

Суп-пюре из моркови

  • Суп-пюре из моркови
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Очередной суп-пюре из моей копилки рецептов. На сей раз морковный, очень полезный, с большим количеством бета-каротина (провитамина A), с нежной консистенцией и насыщенным вкусом 🙂

  • морковь -500 гр
  • картофель — 2 шт
  • лук- 1 шт
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • растительное масло -2 ст. л.
  • 1 литр овощного бульона (может быть из кубиков, если будет вода вместо бульона, то вкус кардинально не изменится)
  • соль, специи по вкусу
  • 50 гр. тертого сыра
  • тыквенные или подсолнечные семечки (поджаренные)
  • петрушка

Лук, морковь и картошку очистить от кожуры. Лук порезать полукольцами, картошку и морковь небольшими кубиками.  Чеснок выдавить через пресс. Лук обжарить на разогретом масле до прозрачности, добавить к нему картофель, морковь и чеснок и жарить еще 5-10 минут. Влить к овощам бульон, довести до кипения, убавить газ и варить 15-20 минут. Посолить, добавить специи по вкусу, высыпать тертый сыр, затем измельчить блендером до однородной консистенции.

Суп разлить по тарелками, посыпать свежей петрушкой.  Подавать с сухариками и жаренными семечками (тыквенными или подсолнечными).

Приятного аппетита!!!


Всем здравствуйте! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный блог. Готовлю я часто, люблю экспериментировать и удивлять свою семью новыми блюдами. Надеюсь, что рецепты, которыми я делюсь, придут по вкусу и вам. Все рецепты в моем блоге проверены мной, а фото оригинальные. Оставляйте комментарии, буду рада новым знакомствам. По вопросам сотрудничества пишите на anna@mniam.ru .

Комментарии

  • Мира

    Written on Октябрь 19, 2017

    Это была бомба!! Яркий и красивый. Дети сначала осторожничали а потом просили добавки.

    Ответить

Оставьте комментарий