• Суп-пюре из кабачков
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Суп-пюре из цуккини

  • Суп-пюре из кабачков
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Суп-пюре из цуккини — идеальный диетический суп на летние дни. К тому же,  это один из самых простых и быстрых супов в приготовлении.

  • 1 луковица
  • 2 среднего размера цуккини
  • 3 картофелины (я во многие супы-пюре добавляю картошку, она смягчает овощной вкус и делает гладкой консистенцию супа)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 литр овощного бульона
  • пол-пучка петрушки
  • нежирная сметана или натуральный йогурт или кефир (100-200 мл)
  • пара ложек растительного масла
  • соль, перец

Лук порезать и обжарить на растительном масле до слегка золотистого цвета, добавить нарезанные мелкими кубиками картошку и цуккини, чеснок, обжаривать в течение нескольких минут. Залить бульоном и варить 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими. Посолить и поперчить по вкусу.

Измельчить блендером до однородной консистенции, добавить сметану или кефир и все хорошо перемешать, посыпать нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!!!


Всем здравствуйте! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный блог. Готовлю я часто, люблю экспериментировать и удивлять свою семью новыми блюдами. Надеюсь, что рецепты, которыми я делюсь, придут по вкусу и вам. Все рецепты в моем блоге проверены мной, а фото оригинальные. Оставляйте комментарии, буду рада новым знакомствам. По вопросам сотрудничества пишите на anna@mniam.ru .

Оставьте комментарий