Суп-пюре из цуккини — идеальный диетический суп на летние дни. К тому же, это один из самых простых и быстрых супов в приготовлении.
- 1 луковица
- 2 среднего размера цуккини
- 3 картофелины (я во многие супы-пюре добавляю картошку, она смягчает овощной вкус и делает гладкой консистенцию супа)
- 1 зубчик чеснока
- 1 литр овощного бульона
- пол-пучка петрушки
- нежирная сметана или натуральный йогурт или кефир (100-200 мл)
- пара ложек растительного масла
- соль, перец
Лук порезать и обжарить на растительном масле до слегка золотистого цвета, добавить нарезанные мелкими кубиками картошку и цуккини, чеснок, обжаривать в течение нескольких минут. Залить бульоном и варить 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими. Посолить и поперчить по вкусу.
Измельчить блендером до однородной консистенции, добавить сметану или кефир и все хорошо перемешать, посыпать нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!!!