Суп с насыщенным грибным вкусом и нежной кремовой консистенцией придется по вкусу многим любителям грибов.
- 1 литр воды
- 300 гр лисичек
- 2 средние картофелины
- 2-3 морковки
- пол-пучка петрушки
- 1 луковица
- 2 ст.л. растительного масла
- соль
- черный перец, душистый горошек
Лук мелко нарезать, обжарить его до золотистого цвета на разогретом масле в котелке. После того как лук поджарится, выложить в котелок нарезанные кубиками картофель и морковь и мелконарезанные грибы и обжаривать в течение 10 минут постоянно помешивая. Залить литром воды, добавить душистый горошек и довести до кипения. Убавить газ, прикрыть крышкой и тушить в течение 15-20 минут. Посолить, поперчить по вкусу, выложить несколько грибов из кастрюли. Суп с грибами измельчить блендером. Разлить по тарелкам, положить в каждую тарелку лисички, посыпать петрушкой. Можно подавать с сухариками, тостами и сметаной по вкусу.