• Суп-пюре с грибами (лисичками)
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Суп-пюре с грибами (лисичками)

  • Суп-пюре с грибами (лисичками)
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Суп с насыщенным грибным вкусом и нежной кремовой консистенцией придется по вкусу многим любителям грибов.

  • 1 литр воды
  • 300 гр лисичек
  • 2 средние картофелины
  • 2-3 морковки
  • пол-пучка петрушки
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль
  • черный перец, душистый горошек

Лук мелко нарезать, обжарить его до золотистого цвета на разогретом масле в котелке. После того как лук поджарится, выложить в котелок нарезанные кубиками картофель и морковь и мелконарезанные грибы и обжаривать в течение 10 минут постоянно помешивая. Залить литром воды, добавить душистый горошек и довести до кипения. Убавить газ, прикрыть крышкой и тушить в течение 15-20 минут. Посолить, поперчить по вкусу, выложить несколько грибов из кастрюли. Суп с грибами измельчить блендером. Разлить по тарелкам, положить в каждую тарелку лисички, посыпать петрушкой. Можно подавать с сухариками, тостами и сметаной по вкусу.


Всем здравствуйте! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный блог. Готовлю я часто, люблю экспериментировать и удивлять свою семью новыми блюдами. Надеюсь, что рецепты, которыми я делюсь, придут по вкусу и вам. Все рецепты в моем блоге проверены мной, а фото я делаю вместе с мужем. Оставляйте комментарии, буду рада новым знакомствам. По вопросам сотрудничества пишите на anna@mniam.ru . Наши фото можно купить на фотостоках - Shutterstock, Fotolia, IStock

Оставьте комментарий