Еще один крем-суп, на сей раз картофельный, с плавленым сыром и с грудинкой.
- лук-порей (15 см)
- 4 зубчика чеснока
- 1 морковка
- 5-6 средних картофелин
- 100 гр. плавленого сыра
- соль
- 1,5 столовые ложки растительного масла
- 150 гр. грудинки
- петрушка
Лук-порей (белую часть) нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле в течение 3-5 минут.
Морковку и чеснок очистить, морковь нарезать кубиками, чеснок измельчить. Добавить морковь и чеснок к луку, жарить еще 2-3 минуты, помешивая.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Выложить к жареным овощам, залить 1,5 литрами воды, довести до кипения. Затем убавить газ и варить до готовности картошки.
Когда картофель будет готов, добавить плавленый сыр, варить и мешать, пока он не растворится (2-5 минут), посолить по вкусу. Суп измельчить блендером до однородной консистенции.
Грудинку нарезать небольшими кубиками, обжарить на сковороде без масла в течение 5-10 минут (я обжаривала, пока варился суп).
Суп разлить по тарелкам, выложить в него грудинку и посыпать петрушкой.
Приятного аппетита!!!