• Суп-пюре с картошкой, сыром и грудинкой
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Суп-пюре с картошкой, сыром и грудинкой

  • Суп-пюре с картошкой, сыром и грудинкой
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Еще один крем-суп,  на сей раз картофельный, с плавленым сыром и с грудинкой.

  • лук-порей (15 см)
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 морковка
  • 5-6 средних картофелин
  • 100 гр. плавленого сыра
  • соль
  • 1,5 столовые ложки растительного масла
  • 150 гр. грудинки
  • петрушка

Лук-порей (белую часть) нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле в течение 3-5 минут.

Морковку и чеснок очистить, морковь нарезать кубиками, чеснок измельчить. Добавить морковь и чеснок к луку, жарить еще 2-3 минуты, помешивая.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Выложить к жареным овощам, залить 1,5 литрами воды, довести до кипения. Затем убавить газ и варить до готовности картошки.

Когда картофель будет готов, добавить плавленый сыр, варить и мешать, пока он не растворится (2-5 минут), посолить по вкусу. Суп измельчить блендером до однородной консистенции.

Грудинку нарезать небольшими кубиками, обжарить на сковороде без масла в течение 5-10 минут (я обжаривала, пока варился суп).

Суп разлить по тарелкам, выложить в него грудинку и посыпать петрушкой.

Приятного аппетита!!!


Всем здравствуйте! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный блог. Готовлю я часто, люблю экспериментировать и удивлять свою семью новыми блюдами. Надеюсь, что рецепты, которыми я делюсь, придут по вкусу и вам. Все рецепты в моем блоге проверены мной, а фото оригинальные. Оставляйте комментарии, буду рада новым знакомствам. По вопросам сотрудничества пишите на anna@mniam.ru .

Оставьте комментарий