Очередной суп-пюре с овощами из моей копилки рецептов. Полезный, вкусный и легкий.
- 2 стебля лука-порея по 15-18 см
- 2 зубчика чеснока
- 5 средних картофелин
- 100 гр. зеленого замороженного горошка
- 2 ст. л. сливочного масла
- соль
- 50 гр. плавленого сыра
Лук-порей нарезать кольцами, картошку очистить и нарезать кубиками, чеснок измельчить.
Сливочное масло растопить в котелке, обжарить лук с картошкой и чесноком в течение 5-7 минут, затем добавить 1 литр воды, довести до кипения, положить в суп горошек и варить на небольшом огне 15 минут.
Когда картошка будет готова, положить плавленый сыр, размешать до его полного растворения. Посолить по вкусу и выключить. Суп измельчить блендером.
Приятного аппетита!!!