Думала, делиться или нет рецептом супа с клецками, суп один из самых нам привычных и обычных 🙂 , но потом решила все-таки выложить свой рецепт, вдруг кто-то его давно не готовил, а увидит фото и вспомнит 🙂 и будет идея на обед/ужин.
500-600 гр. мяса (в моем случае, постная свиная вырезка, я предпочитаю нежирные супы)- 1 луковица
- 3 картофелины
- 1 морковь
- 2 яйца
- соль, перец
- петрушка
Поставить варить мясо в 3-х литровую кастрюлю, когда вода закипит, снять пену и положить в кастрюлю одну луковицу. Варить бульон в течение полутора часов. Картошку нарезать соломкой, морковь кубиками. Через полтора часа с момента закипания бульона вынуть луковицу из бульона и положить варить нарезанные картошку с морковкой. Тем временем разбить в чашку 2 яйца, взболтать вилкой, добавить пару столовых ложек воды и щепотку соли и насыпать муку, замешивая тесто. Оно должно получиться по консистенции как очень густая сметана, то есть, не литься, а выкладываться ложкой. Суп посолить и выкладывать в него клецки по пол-чайной ложке. После того, как суп с клецками закипит, убавить газ и варить еще 10 минут, за 2 минут до конца добавить порезанную петрушку. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!