• Суп с мясом и клецками
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Суп с мясом и клецками

  • Суп с мясом и клецками
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Думала, делиться или нет рецептом супа с клецками, суп один из самых нам привычных и обычных 🙂 , но потом решила все-таки выложить свой рецепт, вдруг кто-то его давно не готовил, а увидит фото и вспомнит 🙂 и будет идея на обед/ужин.

  • 500-600 гр. мяса (в моем случае, постная свиная вырезка, я предпочитаю нежирные супы)
  • 1 луковица
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 2 яйца
  • соль, перец
  • петрушка

Поставить варить мясо в 3-х литровую кастрюлю, когда вода закипит, снять пену и положить в кастрюлю одну луковицу. Варить бульон в течение полутора часов. Картошку нарезать соломкой, морковь кубиками. Через полтора часа с момента закипания бульона вынуть луковицу из бульона и положить варить нарезанные картошку с морковкой. Тем временем разбить в чашку 2 яйца, взболтать вилкой, добавить пару столовых ложек воды и щепотку соли и насыпать муку, замешивая тесто. Оно должно получиться по консистенции как очень густая сметана, то есть, не литься, а выкладываться ложкой. Суп посолить  и выкладывать в него клецки по пол-чайной ложке. После того, как суп с клецками закипит, убавить газ и варить еще 10 минут, за 2 минут до конца добавить порезанную петрушку. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!


Всем здравствуйте! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный блог. Готовлю я часто, люблю экспериментировать и удивлять свою семью новыми блюдами. Надеюсь, что рецепты, которыми я делюсь, придут по вкусу и вам. Все рецепты в моем блоге проверены мной, а фото оригинальные. Оставляйте комментарии, буду рада новым знакомствам. По вопросам сотрудничества пишите на anna@mniam.ru .

Оставьте комментарий