• Суп с зеленой чечевицей, куриным мясом и овощами
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Суп с зеленой чечевицей, куриным мясом и овощами

  • Суп с зеленой чечевицей, куриным мясом и овощами
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Густой и насыщенный чечевичный суп  с куриным мясом, овощами и специями согреет в холодные осенние и зимние дни.

  • 2 куриных небольших грудки
  • 1 стакан чечевицы
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 2 морковки
  • 2 помидора
  • соль, перец, чайная ложка имбиря
  • пучок петрушки или кинзы
  • натуральный йогурт/кислое молоко/нежирная сметана

Чечевицу промыть и залить водой так, чтобы она была покрыта ею на 3-4 сантиметра. Кастрюлю с чечевицей поставить на плиту, довести до кипения и варить 10 минут. Куриное филе нарезать кубиками, обжарить на растительном масле в течение 5 минут, добавить нарезанные кубиками лук и морковь, жарить еще 5 минут, после чего добавить чеснок и болгарский перец, жарить на небольшом огне еще 5-8 минут.

Переложить в кастрюлю с чечевицей обжаренное мясо с овощами, залить 1,5 литра воды, довести до кипения, как только закипит, добавить к супу очищенные от кожуры и нарезанные кубиками помидоры, специи и соль. Газ убавить, прикрыть крышкой и варить 15 минут.

Разлитый по тарелкам суп посыпать петрушкой. Подавать с натуральным йогуртом или кислым молоком или нежирной сметаной.

Приятного аппетита!!!


Всем здравствуйте! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный блог. Готовлю я часто, люблю экспериментировать и удивлять свою семью новыми блюдами. Надеюсь, что рецепты, которыми я делюсь, придут по вкусу и вам. Все рецепты в моем блоге проверены мной, а фото оригинальные. Оставляйте комментарии, буду рада новым знакомствам. По вопросам сотрудничества пишите на anna@mniam.ru .

Оставьте комментарий