Густой и насыщенный чечевичный суп с куриным мясом, овощами и специями согреет в холодные осенние и зимние дни.
- 2 куриных небольших грудки
- 1 стакан чечевицы
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- 2 морковки
- 2 помидора
- соль, перец, чайная ложка имбиря
- пучок петрушки или кинзы
- натуральный йогурт/кислое молоко/нежирная сметана
Чечевицу промыть и залить водой так, чтобы она была покрыта ею на 3-4 сантиметра. Кастрюлю с чечевицей поставить на плиту, довести до кипения и варить 10 минут. Куриное филе нарезать кубиками, обжарить на растительном масле в течение 5 минут, добавить нарезанные кубиками лук и морковь, жарить еще 5 минут, после чего добавить чеснок и болгарский перец, жарить на небольшом огне еще 5-8 минут.
Переложить в кастрюлю с чечевицей обжаренное мясо с овощами, залить 1,5 литра воды, довести до кипения, как только закипит, добавить к супу очищенные от кожуры и нарезанные кубиками помидоры, специи и соль. Газ убавить, прикрыть крышкой и варить 15 минут.
Разлитый по тарелкам суп посыпать петрушкой. Подавать с натуральным йогуртом или кислым молоком или нежирной сметаной.
Приятного аппетита!!!