Вырезка в тесте может быть удачной закуской на праздничном столе. Простое в приготовлении блюдо придется по вкусу даже привередам.
- 2 небольшие свиные вырезки
- упаковка слоеного теста
- 2 луковицы
- 3-4 ст. л. лимонного сока
- соль, перец, специи по вкусу (орегано, базилик)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 яйцо
- семена кунжута для посыпки
Вырезку замариновать заранее, для маринада смешать оливковое масло, лимонный сок, специи, выдавленный через пресс чеснок и соль. Мариновать не менее 2-3 часов.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачного цвета, добавить вырезку и обжаривать с каждой стороны по 5-10 минут.
Тесто разделить на 2 части. На каждую часть выложить вырезку с луком, завернуть в рулет. Смазать яйцом и посыпать семенами кунжута. Выпекать в духовке 35-40 минут при 180- 200 гр.
P.S. При жарке к луку можно добавить еще грибы.
Приятного аппетита!!!