• Свиная вырезка, запеченнная в слоеном тесте
  • Post Slideshow Image

Свиная вырезка, запеченная в слоеном тесте

  • Свиная вырезка, запеченнная в слоеном тесте
  • Post Slideshow Image

Вырезка в тесте может быть удачной закуской на праздничном столе. Простое в приготовлении блюдо придется по вкусу даже привередам.

  • 2 небольшие свиные вырезки
  • упаковка слоеного теста
  • 2 луковицы
  • 3-4 ст. л. лимонного сока
  • соль, перец, специи по вкусу (орегано, базилик)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 яйцо
  • семена кунжута для посыпки

Вырезку замариновать заранее, для маринада смешать оливковое масло, лимонный сок, специи, выдавленный через пресс чеснок и соль. Мариновать не менее 2-3 часов.

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачного цвета, добавить вырезку и обжаривать с каждой стороны по 5-10 минут.

Тесто разделить на 2 части. На каждую часть выложить вырезку с луком, завернуть в рулет. Смазать яйцом и посыпать семенами кунжута. Выпекать в  духовке 35-40 минут при 180- 200 гр.

P.S. При жарке к луку можно добавить еще грибы.

Приятного аппетита!!!


Всем здравствуйте! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный блог. Готовлю я часто, люблю экспериментировать и удивлять свою семью новыми блюдами. Надеюсь, что рецепты, которыми я делюсь, придут по вкусу и вам. Все рецепты в моем блоге проверены мной, а фото я делаю вместе с мужем. Оставляйте комментарии, буду рада новым знакомствам. По вопросам сотрудничества пишите на anna@mniam.ru . Наши фото можно купить на фотостоках - Shutterstock, Fotolia, IStock

Оставьте комментарий