• Свинина, запеченная под соусом бешамель с шампиньонами
  • Post Slideshow Image

Свинина, запеченная под соусом бешамель с шампиньонами

  • Свинина, запеченная под соусом бешамель с шампиньонами
  • Post Slideshow Image

Вырезка под соусом бешамель с шампиньонами, такая своеобразная запеканка — хороший вариант для воскресного семейного обеда. На гарнир можно отварить картофель или рис. А если мясо обжарить на сковороде гриль (без масла), то получится очень даже диетическое блюдо.

  • 600 гр. вырезки свинины
  • 150 гр. шампиньонов
  • лук-порей (белая часть, 10-12 см)
  • 20 гр. пшеничной муки
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 100 гр. тертого сыра
  • 300 мл молока
  • мускатный орех
  • растительное масло
  • соль

Вырезку нарезать как на отбивные, вымыть и осушить.

Обжарить на растительном масле с обеих сторон (я жарила на сковороде гриль, практически без масла) до золотистого цвета.

Лук-порей нарезать полукольцами, грибы нарезать пластинками.

Обжарить на растительном масле на сковороде лук и грибы в течение 7-10 минут.

Пока жарятся грибы и мясо, приготовить соус бешамель. В ковшике растопить сливочное масло, обжарить в нем муку, затем добавить сначала небольшое количество молока, перемешать так, чтобы получилась однородная масса без комочков, затем вылить остальное молоко. Довести до кипения, добавить щепотку мускатного ореха, варить 2-3 минуты до загустения, посолить по вкусу. В готовый соус высыпать тертый сыр и перемешать.

Свинина, запеченная под соусом бешамель с шампиньонами

В форму для запекания выложить обжаренную свиную вырезку, распределить по ней равномерно грибы с луком, слегка посолить и залить соусом бешамель.

Свинина, запеченная под соусом бешамель с шампиньонами

Запекать в заранее разогретой до 180 гр. духовке в течение 15 -20 минут. На гарнир можно отварить картофель.

Приятного аппетита!!!

Всем здравствуйте! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный блог. Готовлю я часто, люблю экспериментировать и удивлять свою семью новыми блюдами. Надеюсь, что рецепты, которыми я делюсь, придут по вкусу и вам. Все рецепты в моем блоге проверены мной, а фото оригинальные. Оставляйте комментарии, буду рада новым знакомствам. По вопросам сотрудничества пишите на anna@mniam.ru .

Оставьте комментарий