Вырезка под соусом бешамель с шампиньонами, такая своеобразная запеканка — хороший вариант для воскресного семейного обеда. На гарнир можно отварить картофель или рис. А если мясо обжарить на сковороде гриль (без масла), то получится очень даже диетическое блюдо.
- 600 гр. вырезки свинины
- 150 гр. шампиньонов
- лук-порей (белая часть, 10-12 см)
- 20 гр. пшеничной муки
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 100 гр. тертого сыра
- 300 мл молока
- мускатный орех
- растительное масло
- соль
Вырезку нарезать как на отбивные, вымыть и осушить.
Обжарить на растительном масле с обеих сторон (я жарила на сковороде гриль, практически без масла) до золотистого цвета.
Лук-порей нарезать полукольцами, грибы нарезать пластинками.
Обжарить на растительном масле на сковороде лук и грибы в течение 7-10 минут.
Пока жарятся грибы и мясо, приготовить соус бешамель. В ковшике растопить сливочное масло, обжарить в нем муку, затем добавить сначала небольшое количество молока, перемешать так, чтобы получилась однородная масса без комочков, затем вылить остальное молоко. Довести до кипения, добавить щепотку мускатного ореха, варить 2-3 минуты до загустения, посолить по вкусу. В готовый соус высыпать тертый сыр и перемешать.
В форму для запекания выложить обжаренную свиную вырезку, распределить по ней равномерно грибы с луком, слегка посолить и залить соусом бешамель.
Запекать в заранее разогретой до 180 гр. духовке в течение 15 -20 минут. На гарнир можно отварить картофель.
Приятного аппетита!!!