Написать этот рецепт сейчас, в мрачный февральский серый и холодный день мне навеяло просмотром наших летних фото. Жду лета, чтобы опять баловать себя и близких десертами и выпечкой с ягодами :). Тарта с ягодами — можно начинать с клубники и так со всеми ягодами по мере их появления до конца сезона.
Тесто для тарты:
- 2 желтка
- 150 гр. сливочного масла
- 100 гр. сахарной пудры
- 250 гр. пшеничной муки
- 1 столовая ложка сметаны (я предпочитаю 12 % жирности)
Крем:
- 300 гр. сливочного сыра (можно заменить маскарпоне)
- 80 гр. сахарной пудры
- 200 мл. сливок 30% жирности
- 500 гр. ягод (малины, голубика, черника, клубника — в зависимости от сезона)
Сливочное масло натереть на терке. В одной чашке смешать все компоненты для теста — масло, желтки, пудру, сметану и муку и замесить тесто.
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
Охлажденное тесто раскатать скалкой (до 3-4 мм толщины).
Форму для тарты смазать маслом. Раскатанным тестом выложить форму, плотно прижимая тесто к бортикам.
Наколоть тесто по всей поверхности вилкой и убрать в холодильник еще на полчаса.
Духовку нагреть до 180 гр. Печь около 20-25 минут до золотистого цвета. Испеченный корж остудить.
Приготовление крема:
Сливки взбить с сахарной пудрой. Добавить сливочный сыр, перемешать миксером.
Заполнить тарту кремом. На верх выложить ягоды.
Приятного аппетита!!!