На 12 штук тарталеток понадобится:
- 2 упаковки слоеного теста (по 275 гр)
- 4 -5 средних картофелин
- 100 гр. твердого сыра
- 200 гр. бекона
- несколько веточек петрушки
- яйцо
- соль, перец по вкусу.
Картофель очистить, отварить и сделать пюре.
Бекон нарезать кубиками.
Сыр натереть на терке.
Петрушку нарезать.
Смешать пюре, бекон, сыр и петрушку. Посолить по вкусу (учитывая, что бекон достаточно соленый).
Слоеное тесто разделить на 6 частей.
Форму (или формочки) для маффинов смазать маслом и выложить тестом, прижимая его к бортикам.
Заполнить тарталетки начинкой.
Яйцо растрепать вилкой.
Смазать им края выступающего теста.
Духовку разогреть до 200 гр.
Выпекать 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита!!!