• Тарталетки из слоеного теста со шпинатом, фетой, чесноком и сыром
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Тарталетки из слоеного теста со шпинатом, фетой, чесноком и сыром

  • Тарталетки из слоеного теста со шпинатом, фетой, чесноком и сыром
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Все-таки мне очень нравится сочетание шпината, чеснока и феты, сегодня к этим трем составляющим я еще добавила помидоры, сыр и слоеное тесто — в итоге получились тарталетки, которые могут быть и закуской и самостоятельным блюдом и на завтрак подойдут.

  • упаковка слоеного теста (350 гр.) — из одной упаковки получается 8 тарталеток
  • 300-400 гр.свежего шпината
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 100 гр. феты
  • 50 гр. тертого сыра
  • штук 5-8 помидоров черри
  • 2-3 ложки растительного масла

Листья шпината тщательно вымыть и нарезать. На разогретом масле обжарить в течение 2 -х минут мелконарезанный чеснок, добавить шпинат и тушить в течение 10 минут. Откинуть шпинат на дуршлаг, чтобы стек лишний сок и слегка еще отжать. Фету нарезать кубиками, помидоры на половинки. Шпинат смешать с тертым сыром, помидорами и фетой.

Тесто разделить на одинаковые квадраты, выложить ими форму для маффинов, я предварительно еще выкладываю пекарской бумагой. Начинку распределить по формам. Печь около 20 минут при 200-220 гр.

Приятного аппетита!!!


Всем здравствуйте! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный блог. Готовлю я часто, люблю экспериментировать и удивлять свою семью новыми блюдами. Надеюсь, что рецепты, которыми я делюсь, придут по вкусу и вам. Все рецепты в моем блоге проверены мной, а фото оригинальные. Оставляйте комментарии, буду рада новым знакомствам. По вопросам сотрудничества пишите на anna@mniam.ru .

Оставьте комментарий