Все-таки мне очень нравится сочетание шпината, чеснока и феты, сегодня к этим трем составляющим я еще добавила помидоры, сыр и слоеное тесто — в итоге получились тарталетки, которые могут быть и закуской и самостоятельным блюдом и на завтрак подойдут.
- упаковка слоеного теста (350 гр.) — из одной упаковки получается 8 тарталеток
- 300-400 гр.свежего шпината
- 3-4 зубчика чеснока
- 100 гр. феты
- 50 гр. тертого сыра
- штук 5-8 помидоров черри
- 2-3 ложки растительного масла
Листья шпината тщательно вымыть и нарезать. На разогретом масле обжарить в течение 2 -х минут мелконарезанный чеснок, добавить шпинат и тушить в течение 10 минут. Откинуть шпинат на дуршлаг, чтобы стек лишний сок и слегка еще отжать. Фету нарезать кубиками, помидоры на половинки. Шпинат смешать с тертым сыром, помидорами и фетой.
Тесто разделить на одинаковые квадраты, выложить ими форму для маффинов, я предварительно еще выкладываю пекарской бумагой. Начинку распределить по формам. Печь около 20 минут при 200-220 гр.
Приятного аппетита!!!