Извлекла фото торта из закромов, к сожалению, пока не могу делать из-за аллергии на шоколад у сына, но обязательно повторю его когда-нибудь. Шоколадно-апельсиново сливочный, мммм…delicious 🙂
Шоколадный бисквит:
- 200 гр. сливочного масла
- 200 гр. темного шоколада
- 100 гр. молочного шоколада
- 4 яйца
- 100 гр. коричневого сахара
- 1 стакан муки пшеничной муки (примерно 135-140 гр)
- разъемная форма диаметром 23 см (можно и 18 см, тогда корж будет выше)
Шоколад поломать на кусочки и вместо с маслом положить в ковшик. Растопить масло и шоколад на небольшом огне, периодически помешивая. Остудить.
Муку просеять.
Яйца взбить с сахаром до пушистой массы, добавить шоколадно-масляную смесь и тщательно перемешать.
Добавить муку, мешать аккуратно ложкой до соединения всех компонентов.
Дно формы выстелить пекарской бумагой, бортики смазать растительным маслом.
Духовку разогреть до 170 гр.
Тесто вылить в форму. Печь 30 минут. Готовый корж остудить (из формы не вынимать)
Сливочный крем:
- 400 мл сливок 30% жирности
- 150 гр. сахарной пудры
- 1,5 столовые ложки желатина
- 50 гр. воды
- 3 апельсина (+1 апельсин для украшения)
Желатин растворить в 50 мл. горячей воды.
2 апельсина очистить от кожуры и пленок, порезать на небольшие кусочки. Из 1 апельсина выжать сок и добавить его к желатину.
Взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой. Добавить в растворенный желатин пару ложек взбитых сливок и перемешать. Выложить желатин во взбитые сливки и перемешать ложкой. Затем добавить очищенные апельсины, аккуратно перемешать.
Выложить крем на шоколадный корж. Убрать в холодильник на 2 -3 часа, чтобы застыл сливочный крем.
Украсить по желанию апельсиновым дольками.
Приятного аппетита!!!