• Торт брауни с апельсиново- творожным желированным кремом
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Торт брауни с апельсиново- сливочным желированным кремом

  • Торт брауни с апельсиново- творожным желированным кремом
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Извлекла фото торта из закромов, к сожалению, пока не могу делать  из-за аллергии на шоколад у сына, но обязательно повторю его когда-нибудь. Шоколадно-апельсиново сливочный, мммм…delicious 🙂

Шоколадный бисквит:

  • 200 гр. сливочного масла
  • 200 гр. темного шоколада
  • 100 гр. молочного шоколада
  • 4 яйца
  • 100 гр. коричневого сахара
  • 1 стакан муки пшеничной муки (примерно 135-140 гр)
  • разъемная форма диаметром 23 см (можно и 18 см, тогда корж будет выше)

Шоколад поломать на кусочки и вместо с маслом положить в ковшик. Растопить масло и шоколад на небольшом огне, периодически помешивая. Остудить.

Муку просеять.

Яйца взбить с сахаром до пушистой массы, добавить шоколадно-масляную смесь и тщательно перемешать.

Добавить муку, мешать аккуратно ложкой до соединения всех компонентов.

Дно формы выстелить пекарской бумагой, бортики смазать растительным маслом.

Духовку разогреть до 170 гр.

Тесто вылить в форму. Печь 30 минут. Готовый корж остудить (из формы не вынимать)

Сливочный крем: 

  • 400 мл сливок 30% жирности
  • 150 гр. сахарной пудры
  • 1,5 столовые ложки желатина
  • 50 гр. воды
  • 3 апельсина (+1 апельсин для украшения)

Желатин растворить в 50 мл. горячей воды.

2 апельсина очистить от кожуры и пленок, порезать на небольшие кусочки.  Из 1 апельсина выжать сок и добавить его к желатину.

Взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой. Добавить в растворенный желатин пару ложек взбитых сливок и перемешать. Выложить желатин во взбитые сливки и перемешать ложкой. Затем добавить очищенные апельсины, аккуратно перемешать.

Выложить крем на шоколадный корж. Убрать в холодильник на 2 -3 часа, чтобы застыл сливочный крем.

Украсить по желанию апельсиновым дольками.

Приятного аппетита!!!


Всем здравствуйте! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный блог. Готовлю я часто, люблю экспериментировать и удивлять свою семью новыми блюдами. Надеюсь, что рецепты, которыми я делюсь, придут по вкусу и вам. Все рецепты в моем блоге проверены мной, а фото оригинальные. Оставляйте комментарии, буду рада новым знакомствам. По вопросам сотрудничества пишите на anna@mniam.ru .

Оставьте комментарий