Очень редко и мало что готовлю из капусты, как-то нет у нас фанатов этого овоща, всего два блюда — борщ и тушеная капуста, причем до появления у меня мультиварки изредка готовился только борщ. Капуста в мультиварке получается очень сочной, мясо мягким, грибы удивительно сочетаются с капустой, в общем, детям и мне тушеная в мультиварке капуста очень нравится, она на самом деле вкуснее, чем в обычном котелке.
- пол-кило мяса (свинина или говядина)
- 2-3 среднего размера луковицы
- 1 вилок капусты (1 -1,5 кг)
- 300 гр шампиньонов
- соль, перец, 1 ч.л. карри
Мясо нарезать кубиками, лук полукольцами. Капусту нашинковать. Установить режим жарки, время 15 минут, положить мясо, за 5-7 минут до окончания программы добавить лук. Положить нашинкованную капусту в мультиварку, посолить, выбрать режим тушения 1, 5 часа. Когда останется полчаса до окончания тушения, добавить к капусте порезанные шампиньоны и карри (карри придает капусте необычный аромат).
Приятного аппетита!