• Творожная бабка с клюквой и изюмом
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Творожная бабка с клюквой и изюмом

  • Творожная бабка с клюквой и изюмом
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Одна из вкуснейших, воздушных и в меру сладких бабок, которые мы ели, благодаря творогу, наверное,  который любой выпечке придает нежный вкус.

Необходимые продукты: 

  • 4 яйца
  • 150 гр. сахара
  • 100 гр. сливочного масла
  • 250 гр. творога (измельчить блендером или прокрутить через мясорубку).
  • 200 гр. пшеничной муки
  • 100 гр. крахмала
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 100 гр. сушеной клюквы и изюма

Способ приготовления

Сливочное масло растопить и остудить.

Смешать муку с крахмалом.

В чашу для миксера поместить яйца, творог, растопленное масло, сахар, разрыхлитель и смешать миксером до однородной консистенции.

Выложить в массу сушеную клюкву и изюм, перемешать ложкой.

Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой.

Переложить тесто в форму.

Выпекать в заранее разогретой до 180 гр. духовке около 40 минут.

Проверить на готовность спичкой.

Приятного аппетита!!!


Всем здравствуйте! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный блог. Готовлю я часто, люблю экспериментировать и удивлять свою семью новыми блюдами. Надеюсь, что рецепты, которыми я делюсь, придут по вкусу и вам. Все рецепты в моем блоге проверены мной, а фото я делаю вместе с мужем. Оставляйте комментарии, буду рада новым знакомствам. По вопросам сотрудничества пишите на anna@mniam.ru . Наши фото можно купить на фотостоках - Shutterstock, Fotolia, IStock

Оставьте комментарий