Одна из вкуснейших, воздушных и в меру сладких бабок, которые мы ели, благодаря творогу, наверное, который любой выпечке придает нежный вкус.
Необходимые продукты:
- 4 яйца
- 150 гр. сахара
- 100 гр. сливочного масла
- 250 гр. творога (измельчить блендером или прокрутить через мясорубку).
- 200 гр. пшеничной муки
- 100 гр. крахмала
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 100 гр. сушеной клюквы и изюма
Способ приготовления
Сливочное масло растопить и остудить.
Смешать муку с крахмалом.
В чашу для миксера поместить яйца, творог, растопленное масло, сахар, разрыхлитель и смешать миксером до однородной консистенции.
Выложить в массу сушеную клюкву и изюм, перемешать ложкой.
Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой.
Переложить тесто в форму.
Выпекать в заранее разогретой до 180 гр. духовке около 40 минут.
Проверить на готовность спичкой.
Приятного аппетита!!!