Люблю творог в выпечке, он придает тесту нежный вкус, бабка получилась слегка влажная,воздушная и очень вкусная.
Ингредиенты
- 4 яйца
- 250 гр. сахара
- 250 гр. творога
- 200 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
- 300 гр. пшеничной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- щепотка соли
- сахарная пудра для посыпки
Инструкция
- Отделить желтки от белков
- Взбить желтки с сахаром в воздушную светлую массу.
- Продолжая взбивать, добавить масло, взбить до однородной массы.
- Добавить творог и продолжать взбивать миксером до однородной массы.
- Муку смешать с разрыхлителем и все время взбивая яично-творожно-масляную смесь, всыпать постепенно муку.
- Белки взбить в пену.
- Можно выложить в тесто и перемешать до соединения компонентов, можно быстро взбить миксером.
- Духовку разогреть до 180 гр.
- Форму смазать маслом или выстелить пекарской бумагой. Переложить тесто в форму.
- Выпекать 40-60 минут, на готовность проверить сухой спичкой/зубочисткой.
Приятного аппетита!!!