• Творожная бабка
  • Post Slideshow Image

Творожная бабка

  • Творожная бабка
  • Post Slideshow Image

Люблю творог в выпечке, он придает тесту нежный вкус, бабка получилась слегка влажная,воздушная и очень вкусная.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 250 гр. сахара
  • 250 гр. творога
  • 200 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
  • 300 гр. пшеничной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • сахарная пудра для посыпки

Инструкция

  1. Отделить желтки от белков
  2. Взбить желтки с сахаром в воздушную светлую массу.
  3. Продолжая взбивать, добавить масло, взбить до однородной массы.
  4. Добавить творог и продолжать взбивать миксером до однородной массы.
  5. Муку смешать с разрыхлителем и все время взбивая яично-творожно-масляную смесь, всыпать постепенно муку.
  6. Белки взбить в пену.
  7. Можно выложить в тесто и перемешать до соединения компонентов, можно быстро взбить миксером.
  8. Духовку разогреть до 180 гр.
  9. Форму смазать маслом или выстелить пекарской бумагой. Переложить тесто в форму.
  10. Выпекать 40-60 минут, на готовность проверить сухой спичкой/зубочисткой.

Приятного аппетита!!!

Всем здравствуйте! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный блог. Готовлю я часто, люблю экспериментировать и удивлять свою семью новыми блюдами. Надеюсь, что рецепты, которыми я делюсь, придут по вкусу и вам. Все рецепты в моем блоге проверены мной, а фото я делаю вместе с мужем. Оставляйте комментарии, буду рада новым знакомствам. По вопросам сотрудничества пишите на anna@mniam.ru . Наши фото можно купить на фотостоках - Shutterstock, Fotolia, IStock

Оставьте комментарий