Всем знакомая и многими любимая творожная запеканка родом из детства, немного приукрашенная корицей. У нас это до сих пор один из самых любимых завтраков.
Для приготовления запеканки потребуются:
- 600 гр. творога
- 2 яйца
- 40 гр. сливочного масла
- 3/4 стакана сахара
- 3 столовые ложки крахмала
- пол-чайной ложки разрыхлителя
- 2 яблока
- 1-2 чайные ложки корицы
Способ приготовления
Творог измельчить блендером или прокрутить через мясорубку.
Желтки отделить от белков и добавить их к творогу.
Взбить миксером творог с желтками, половиной сахара, крахмалом и разрыхлителем до однородной массы.
Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром в крепкую пену, выложить их ложкой в творожную массу и размешать.
Форму смазать маслом или выстелить пекарской бумагой, переложить в нее творожную массу.
Яблоки нарезать дольками и равномерно выложить на творожную массу. Посыпать корицей.
Духовку разогреть до 180 гр.
Печь около 30-35 минут до золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита!!!