Очередные булочки, несладкие, подойдут и на завтрак и в школу ребенку. Миндаль и клюква дают своеобразный, интересный вкус. Нам эти булки понравились.
- 250 гр. гомогенизированного творога
- 3 яйца (2 для теста, 1 яйцо для смазки)
- 50 гр. сливочного масла
- пол-чайной ложки соли
- 2,5- 3 стакана муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- пол-стакана миндаля
- 3/4 стакана сушеной клюквы (можно заменить кишмишом)
- семена подсолнечника для посыпки
Сливочное масло размягчить.
Взбить творог, масло и яйца.
Миндаль или мелко порубить ножом или измельчить в блендере.
Муку перемешать с разрыхлителем и добавить к творогу. Туда же высыпать клюкву и измельченный миндаль.
Замесить тесто. Если будет липнуть к рукам, добавить муки. Тесто поделить на 12 кусочков, сформировать булочки, переложить их на лист, застеленный пекарской бумагой.
Яйцо растрепать вилкой.
Духовку разогреть до 180 гр.
Сделать ножом на булочках насечку крестиком. Смазать яйцом и посыпать семечками.
Выпекать 20-30 минут до золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита!!!
Елена
Written on Июль 20, 2017
Очень вкусные булочки.спасибо за рецепт
Аня
Written on Июль 24, 2017
Рада, что понравились булочки 🙂