• Творожный пирог с персиками
  • Post Slideshow Image

Творожный пирог с персиками

  • Творожный пирог с персиками
  • Post Slideshow Image

Творожный пирог с персиками- на самом деле, это один из классических и самых вкусных польских чизкейков (sernik z brzoskwiniami). В Польше такой творожный пирог обычно пекут на праздники и мероприятия, немного трудоемкий процесс приготовления, но результат того стоит.

Тесто 

  • 3 стакана пшеничной муки
  • 250 гр. сливочного масла
  • 75 гр. сахара
  • 5 желтков
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя

*форма для пирога — 25 x 40 см.

Творожная масса

  • 1 кг творога (прокрутить через мясорубку или измельчить тщательно блендером, чтобы не было комочков и творог был гладкий)
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 180 гр. сахара
  • 2,5 столовые ложки крахмала

кроме того

  • 2 банки консервированных персиков
  • 5 белков
  • 180 гр. сахара или стакан сахарной пудры

Способ приготовления

Масло натереть на терке, добавить в него желтки, разрыхлитель, муку и сахар и замесить тесто. Поделить на 2 части, 2/3 и 1/3.

2/3 теста убрать в холодильник, а 1/3 в морозильник (оно должно подмерзнуть, чтобы его было удобнее тереть.

Приготовление творожной массы

Масло взбить миксером с сахаром до пушистой светлой массы. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца, также взбивая,  постепенно добавить творог и крахмал, взбить до соединения всех компонентов.

Белки взбить с сахаром (сахарной пудрой) в крепкую пену.

Персики вынуть из сиропа, нарезать кубиками.

Форму для пирога выстелить пекарской бумагой.

Охлажденное тесто раскатать по размерам дна формы, переложить в форму. Духовку разогреть до 180 гр, выпекать около 10-15 минут.

На выпеченный низ выложить творожную массу, равномерно распределить по всей форме.

На творожную массу выложить нарезанные персики, а на персики ровным слоем белковую массу.

На терке натереть замороженное тесто и равномерно посыпать им белковую массу.

Выпекать при температуре 180 гр. 40-50 минут. Остудить в духовке.

Пирог вкуснее на следующий день.

P.S. Количество сахара можно регулировать по своему усмотрению.

Приятного аппетита!!!

Всем здравствуйте! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный блог. Готовлю я часто, люблю экспериментировать и удивлять свою семью новыми блюдами. Надеюсь, что рецепты, которыми я делюсь, придут по вкусу и вам. Все рецепты в моем блоге проверены мной, а фото оригинальные. Оставляйте комментарии, буду рада новым знакомствам. По вопросам сотрудничества пишите на anna@mniam.ru .

Оставьте комментарий