Творожный пирог с персиками- на самом деле, это один из классических и самых вкусных польских чизкейков (sernik z brzoskwiniami). В Польше такой творожный пирог обычно пекут на праздники и мероприятия, немного трудоемкий процесс приготовления, но результат того стоит.
Тесто
- 3 стакана пшеничной муки
- 250 гр. сливочного масла
- 75 гр. сахара
- 5 желтков
- 1,5 чайные ложки разрыхлителя
*форма для пирога — 25 x 40 см.
Творожная масса
- 1 кг творога (прокрутить через мясорубку или измельчить тщательно блендером, чтобы не было комочков и творог был гладкий)
- 100 гр. сливочного масла
- 2 яйца
- 180 гр. сахара
- 2,5 столовые ложки крахмала
кроме того
- 2 банки консервированных персиков
- 5 белков
- 180 гр. сахара или стакан сахарной пудры
Способ приготовления
Масло натереть на терке, добавить в него желтки, разрыхлитель, муку и сахар и замесить тесто. Поделить на 2 части, 2/3 и 1/3.
2/3 теста убрать в холодильник, а 1/3 в морозильник (оно должно подмерзнуть, чтобы его было удобнее тереть.
Приготовление творожной массы
Масло взбить миксером с сахаром до пушистой светлой массы. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца, также взбивая, постепенно добавить творог и крахмал, взбить до соединения всех компонентов.
Белки взбить с сахаром (сахарной пудрой) в крепкую пену.
Персики вынуть из сиропа, нарезать кубиками.
Форму для пирога выстелить пекарской бумагой.
Охлажденное тесто раскатать по размерам дна формы, переложить в форму. Духовку разогреть до 180 гр, выпекать около 10-15 минут.
На выпеченный низ выложить творожную массу, равномерно распределить по всей форме.
На творожную массу выложить нарезанные персики, а на персики ровным слоем белковую массу.
На терке натереть замороженное тесто и равномерно посыпать им белковую массу.
Выпекать при температуре 180 гр. 40-50 минут. Остудить в духовке.
Пирог вкуснее на следующий день.
P.S. Количество сахара можно регулировать по своему усмотрению.
Приятного аппетита!!!