Ароматный, оранжевый по-осеннему кекс. Нежное и воздушное тесто, яркий цвет тыквенного кекса приукрасит чаепитие пасмурной осени.
- 200 гр. сахарной пудры
- 200 гр. сливочного масла
- 4 яйца
- 250 гр. пшеничной муки
- 140 гр. тыквенного пюре (я запекаю заранее тыкву в духовке и запеченную тыкву измельчаю блендером)
- пол-чайной ложки корицы
- 2,5 чайных ложки разрыхлителя
Способ приготовления
Муку просеять и смешать с разрыхлителем и корицей.
Отделить желтки от белков. Белки взбить в крепкую пену.
Масло взбить с сахарной пудрой до пышной массы.
Продолжая взбивать добавить по одному желтки.
Муку и тыквенное пюре добавлять поочередно, взбивая миксером на самых низких оборотах.
Выложить в тесто взбитые белки и аккуратно перемешать ложкой.
Духовку разогреть до 170 гр.
Форму для теста выложить пекарской бумагой и переложить в нее тесто.
Печь кекс около 40-50 минут. Готовность проверить спичкой/зубочисткой.
Приятного аппетита!!!