• Тыквенный кекс
  • Post Slideshow Image

Тыквенный кекс

  • Тыквенный кекс
  • Post Slideshow Image

Ароматный, оранжевый по-осеннему кекс. Нежное и воздушное тесто, яркий цвет тыквенного кекса приукрасит чаепитие пасмурной осени.

  • 200 гр. сахарной пудры
  • 200 гр. сливочного масла
  • 4 яйца
  • 250 гр. пшеничной муки
  • 140 гр. тыквенного пюре (я запекаю заранее тыкву в духовке и запеченную тыкву измельчаю блендером)
  • пол-чайной ложки корицы
  • 2,5 чайных ложки разрыхлителя

Способ приготовления

Муку просеять и смешать с разрыхлителем и корицей.

Отделить желтки от белков. Белки взбить в крепкую пену.

Масло взбить с сахарной пудрой до пышной массы.

Продолжая взбивать добавить по одному желтки.

Муку и тыквенное пюре добавлять поочередно, взбивая миксером на самых низких оборотах.

Выложить в тесто взбитые белки и аккуратно перемешать ложкой.

Духовку разогреть до 170 гр.

Форму для теста выложить пекарской бумагой и переложить в нее тесто.

Печь кекс около 40-50 минут. Готовность проверить спичкой/зубочисткой.

Приятного аппетита!!!


Всем здравствуйте! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный блог. Готовлю я часто, люблю экспериментировать и удивлять свою семью новыми блюдами. Надеюсь, что рецепты, которыми я делюсь, придут по вкусу и вам. Все рецепты в моем блоге проверены мной, а фото я делаю вместе с мужем. Оставляйте комментарии, буду рада новым знакомствам. По вопросам сотрудничества пишите на anna@mniam.ru . Наши фото можно купить на фотостоках - Shutterstock, Fotolia, IStock

Оставьте комментарий