После морковного и шпинатного тортов дошла очередь и до тыквенного. Рискнула, несмотря на нелюбовь дочки к тыкве, не пожалела, дочь уплетала торт только так :). Отписываюсь — вкуса тыквы нет совсем, торт влажный, ароматный (пахнет апельсином) и вкусный. Вердикт — можно пробовать смело :), не разочаруетесь.
- 250 гр. натертой на крупной терке тыквы
- 300 гр. пшеничной муки
- 2,5 ч.л. разрыхлителя
- 1,5 ч.л. корицы
- 3 яйца
- цедра одного апельсина
- 200 гр. сахара
- 200 мл растительного масла
- 2 груши (порезать на небольшие кусочки)
- 1 стакан рубленых грецких орехов
В одной чашке смешать сухие компоненты — муку, разрыхлитель, корицу. Яйца взбить венчиком с сахаром, добавить растительное масло, цедру апельсина, слегка взбить еще раз, добавить натертую тыкву, нарезанные груши, орехи и высыпать сухую смесь. Все хорошо перемешать ложкой. Форму для выпечки (23 см. диаметром) выложить пекарской бумагой. Тесто переложить в форму. Печь в заранее разогретой до 170 гр. духовке около 50-60 минут. Проверить готовность зубочисткой (должна остаться сухой, если кекс испекся). Торт охладить и разрезать на 2 части.
Крем для торта
- 100 гр. сливочного масла
- 270 гр. сливочного сыра типа филадельфия
- стакан сахарной пудры
Размягченное масло взбить с сахарной пудрой до пушистой светлой массы, ложкой выкладывать сыр, продолжая взбивать.
Крем разделить на 2 неравные части, большую часть оставить для прослойки нижнего коржа, оставшейся частью смазать верх/украсить по желанию. Края торта обсыпать измельченными орехами.
Приятного аппетита!!!