Для любителей блюд из тыквы предлагаю крем-суп из тыквы с имбирём, суп получается вкусный, согревающий и яркий, как раз для холодной пасмурной осени.
Нам понадобятся:
- тыква — 400 гр.
- 2 средних размеров картофелины (можно и без них, но они смягчают тыквенный вкус)
- 2 головки репчатого лука
- корень имбиря- 20 гр.
- масло (я предпочитают растительное , но можно и сливочное) — 2 ст.л.
- бульон (может быть овощной, из кубиков или куриный) — 700 гр.
- соль и перец по вкусу
- сметана — 100 гр.
- сыр полутвёрдых сортов — 100 гр.
- петрушка- 1 пучок
Лук и имбирь очистить и мелко порезать. Тыкву и картошку очистить от кожуры и порезать кубиками. Лук и имбирь обжарить на масле до золотистого цвета, добавить тыкву и картошку и обжаривать еще 5 минут. Залить бульоном, добавить соль и перец и довести до кипения. Готовить на небольшом огне в течение 15-20 минут. В готовый суп добавить тертый сыр и все тщательно измельчить блендером. Разлить по тарелкам, заправить сметаной и можно посыпать еще жареными тыквенными семечками и свежей петрушкой.