• Тыквенный крем-суп с имбирём
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Тыквенный крем-суп с имбирём

  • Тыквенный крем-суп с имбирём
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Для любителей блюд из тыквы предлагаю крем-суп из тыквы с имбирём, суп получается вкусный, согревающий и яркий, как раз для холодной пасмурной осени.

Нам понадобятся:

  • тыква — 400 гр.
  • 2 средних размеров картофелины (можно и без них, но они смягчают тыквенный вкус)
  • 2 головки репчатого лука
  • корень имбиря- 20 гр.
  • масло (я предпочитают растительное , но можно и  сливочное) — 2 ст.л.
  • бульон (может быть овощной, из кубиков или куриный) — 700 гр.
  • соль и перец по вкусу
  • сметана — 100 гр.
  • сыр полутвёрдых сортов — 100 гр.
  • петрушка- 1 пучок

Лук и имбирь очистить и мелко порезать. Тыкву и картошку очистить от кожуры и порезать кубиками. Лук и имбирь обжарить на масле до золотистого цвета, добавить тыкву и картошку и обжаривать еще 5 минут. Залить бульоном, добавить соль и перец и довести до кипения. Готовить на небольшом огне в течение 15-20 минут. В готовый суп добавить тертый сыр и все тщательно измельчить блендером. Разлить по тарелкам, заправить сметаной и можно посыпать еще жареными тыквенными семечками и свежей петрушкой.


Всем здравствуйте! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный блог. Готовлю я часто, люблю экспериментировать и удивлять свою семью новыми блюдами. Надеюсь, что рецепты, которыми я делюсь, придут по вкусу и вам. Все рецепты в моем блоге проверены мной, а фото оригинальные. Оставляйте комментарии, буду рада новым знакомствам. По вопросам сотрудничества пишите на anna@mniam.ru .

Оставьте комментарий