• Венгерский суп-гуляш (бограч) с клецками
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Венгерский суп-гуляш (бограч) с клецками

  • Венгерский суп-гуляш (бограч) с клецками
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

За окном минус 20 (((, как раз на такие холода будет кстати густой и сытный суп из венгерской кухни — бограч. Суп очень похож на гуляш составом продуктов и способом приготовления, отличается большим количеством бульона и клецками.

  • 500 гр мякоти говядины
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 5-6 среднего размера картофелин
  • 2 болгарских сладких перца
  • 3 помидора
  • 100-150 гр. грудинки
  • петрушка, укроп
  • острый красный перец
  • 1 столовая ложка сухого сладкого красного перца
  • 1 яйцо
  • мука
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • соль

Мясо нарезать крупными кубиками. Лук нарезать полукольцами. Помидоры нарезать кубиками.

Обжарить в котелке на растительном масле в течение 10 минут. Добавить лук и обжаривать еще в течение 5  минут, затем добавить помидоры, ложку сухого красного сладкого перца и жарить еще 5 минут.

Налить столько воды, чтобы она покрыла полностью мясо, довести до кипения, затем убавить газ и тушить в течение 1 часа.

Тем временем, почистить картофель, морковь и болгарский перец. Нарезать их кубиками, картошку желательно нарезать большими кубиками. Также порезать небольшими кусочками грудинку.

По истечении часа тушения, добавить овощи и грудинку, долить воды столько, чтобы покрывала полностью овощи с мясом, довести до кипения и варить 20 минут.

В это время сделать клецки — растрепать яйцо венчиком, слегка посолить и добавить столько муки, чтобы получилось тесто на клецки. На клецки я сделала тесто погуще, чтобы можно было сделать колбаску из него диаметром 1 см , от которой  я потом отрезала кусочки шириной чуть меньше сантиметра. Если сделать тесто пожиже, то клецки можно выкладывать в суп чайной ложкой.

Выложить в суп клецки, посолить суп и варить еще 10 минут.

Острый перец добавить по вкусу. Посыпать нарезанной свежей петрушкой и укропом.

Приятного аппетита!!!


Всем здравствуйте! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный блог. Готовлю я часто, люблю экспериментировать и удивлять свою семью новыми блюдами. Надеюсь, что рецепты, которыми я делюсь, придут по вкусу и вам. Все рецепты в моем блоге проверены мной, а фото я делаю вместе с мужем. Оставляйте комментарии, буду рада новым знакомствам. По вопросам сотрудничества пишите на anna@mniam.ru . Наши фото можно купить на фотостоках - Shutterstock, Fotolia, IStock

Оставьте комментарий