• Вишнёвый пирог из песочного теста
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Вишнёвый пирог из песочного теста

  • Вишнёвый пирог из песочного теста
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image
Песочный пирог с вишней, старый и многим известный рецепт. Мне очень нравится наличие фруктов и ягод в сладкой выпечке, люблю, когда есть фруктовая кислинка, пирог делается несложно, вишню можно использовать и замороженнную (зимой) и свежую летом, тогда он еще вкуснее.
Песочное тесто 
  • 150 гр. сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 2,5 стакана муки (примерно, 350-370 гр)
  • 4-5 столовых ложек холодной воды
  • форма диаметром 23-25 см
 Начинка
  • 500-600 гр вишни без косточек
  • пол-стакана сахара
  • 4 столовые ложки картофельного крахмала

Масло натереть на терке, добавить яйцо, сахарную пудру и муку, замесить тесто. По одной ложке добавлять воду, чтобы тесто получилось более эластичным.

Готовое тесто убрать в холодильник на полчаса.

Пока тесто охлаждается — откинуть на несколько минут вишню на дуршлаг. Затем, смешать в чашке крахмал с сахаром и добавить вишню, перемешать.

Форму для выпечки смазать маслом. 2/3 охлажденного теста раскатать скалкой и распределить равномерно по дну и стенкам формы.

Выложить начинку.

1/3 теста раскатать, вырезать полоски и сделать из них решетку поверх начинки.

Духовку нагреть до 180 гр. Выпекать около 40-50 минут до золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита!!!

Всем здравствуйте! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный блог. Готовлю я часто, люблю экспериментировать и удивлять свою семью новыми блюдами. Надеюсь, что рецепты, которыми я делюсь, придут по вкусу и вам. Все рецепты в моем блоге проверены мной, а фото оригинальные. Оставляйте комментарии, буду рада новым знакомствам. По вопросам сотрудничества пишите на anna@mniam.ru .

Оставьте комментарий