Осень люблю только за вкусные яблоки 🙂 . Шарлотки, маффины с яблоками и яблочные пироги немного скрашивают серые осенние дни, осенью их можно печь бесконечно , вкус яблок в тесте не может надоесть :). Яблочный пирог с миндалем — один из моего осеннего must have.
Тесто для пирога
- 130 гр. пшеничной муки
- 35 гр. сахарной пудры
- 115 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
Начинка
- 250 гр. сливочного сыра
- 50 гр. сахара
- 1 яйцо
Верх пирога
- 50 гр. сахара
- пол-чайной ложки корицы
- 4 яблока
- 50 гр. миндальных лепестков
Муку смешать с сахаром, добавить размягченное масло и замесить тесто. Дно формы для пирога (диаметром 23 см) выстелить пекарской бумагой, а бортики смазать маслом. Тесто равномерно распределить по форме, высота бортиков должна быть примерно 2,5- 3 см и убрать в холодильник на время приготовления начинки.
Сливочный сыр смешать с сахаром и яйцом и взбить немного миксером. Готовую массу выложить в форму с тестом и убрать в холодильник на время приготовления яблок.
Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Смешать с яблоками и корицей.
Яблоки равномерно разложить по сырной массе и посыпать лепестками миндаля.
Духовку разогреть до 200 гр, печь 25-35 минут, до золотисто-коричневого цвета. Готовый пирог остудить и вынуть из формы.
Приятного аппетита!