• Яблочный пирог с тертым миндалем
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Яблочный пирог с миндалем

  • Яблочный пирог с тертым миндалем
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Осень люблю только за вкусные яблоки 🙂 . Шарлотки, маффины с яблоками и яблочные пироги немного скрашивают серые осенние дни, осенью их можно печь бесконечно , вкус яблок в тесте не может надоесть :).  Яблочный пирог с миндалем — один из моего осеннего must have.

Тесто для пирога

  • 130 гр. пшеничной муки
  • 35 гр. сахарной пудры
  • 115 гр. сливочного масла (комнатной температуры)

Начинка

  • 250 гр. сливочного сыра
  • 50 гр. сахара
  • 1 яйцо

Верх пирога

  • 50 гр. сахара
  • пол-чайной ложки корицы
  • 4 яблока
  • 50 гр. миндальных лепестков

Муку смешать с сахаром, добавить размягченное масло и замесить тесто. Дно формы для пирога (диаметром 23 см) выстелить пекарской бумагой, а бортики смазать маслом. Тесто равномерно распределить по форме, высота бортиков должна быть примерно 2,5- 3 см и убрать в холодильник на время приготовления начинки.

Сливочный сыр смешать с сахаром и яйцом и взбить немного миксером. Готовую массу выложить в форму с тестом и убрать в холодильник на время приготовления яблок.

Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Смешать с яблоками и корицей.

Яблоки равномерно разложить по сырной массе и посыпать лепестками миндаля.

Духовку разогреть до 200 гр, печь 25-35 минут, до золотисто-коричневого цвета. Готовый пирог остудить и вынуть из формы.

Приятного аппетита!


Всем здравствуйте! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный блог. Готовлю я часто, люблю экспериментировать и удивлять свою семью новыми блюдами. Надеюсь, что рецепты, которыми я делюсь, придут по вкусу и вам. Все рецепты в моем блоге проверены мной, а фото оригинальные. Оставляйте комментарии, буду рада новым знакомствам. По вопросам сотрудничества пишите на anna@mniam.ru .

Оставьте комментарий