Этот рулет один из самых любимых рулетов у нас дома. Очень легкий рецепт и очень вкусный и ароматный рулет (им несколько лет назад поделилась на форуме «няня» Еленка, Леночек, спасибо тебе за этот рецепт :). По вкусу очень похож на штрудель, по исполнению намного проще.
- 3 яйца (2 для теста и одно для смазки)
- 150 гр. размягченного сливочного масла
- 50 гр. сахара
- 200 гр. творога
- 400 гр. муки
- 4-5 столовых ложек коричневого сахара
- 3-4 чайные ложки корицы (по желанию)
- 5-6 яблок
Масло растереть с сахаром, добавить яйца и взбить миксером, продолжая взбивать, добавить творог.
Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Если будет липнуть к рукам, то добавить еще немного муки.
Убрать тесто в холодильник на час.
Тем временем, очистить от кожуры яблоки и нарезать их небольшими ломтиками.
Тесто разделить на 2 части. Каждую часть теста раскатать в форме прямоугольника толщиной в 3 мм. Равномерно распределить по тесту яблоки, посыпать их коричневым сахаром и корицей (по желанию). Свернуть рулетом, края защипнуть. Если тесто будет слегка рваться, ничего страшного.
Противень застелить пекарской бумагой. Рулеты переложить на противень.
Растрепать яйцо вилкой. Смазать рулеты яйцом.
Духовку разогреть до 200 гр. Выпекать в течение 30-40 минут до золотисто-коричневого цвета (в процессе выпечки может вытекать яблочный сок, это нормально :)) .
Приятного аппетита!!!
Катя
Written on Июнь 28, 2017
Похоже на штрудель, обязательно приготовлю!
Аня
Written on Июнь 29, 2017
Очень похож на штрудель, только намного проще готовится.