• Ягодная панна котта
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Ягодная панна котта

  • Ягодная панна котта
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Лето — пора фруктов и ягод, а значит и фруктово-ягодных десертов. Ягодная панна котта порадует близких в жаркие дни, легкий, освежающий, ягодный вкус, нежные сливки и аромат мяты….рекомендую 🙂

Продукты для панна котты (4-5 порций) :

  • 200 гр. голубики
  • сок с половины лимона
  • 400 мл. сливок 30% жирности
  • 100 мл молока
  • 50 гр. сахара
  • 4 чайные ложки желатина
  • 100 гр. кипяченой горячей воды

кроме того, для украшения понадобятся:

  • 100 мл сливок (30% жирности)
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • голубика и листья мяты

Способ приготовления

Голубику, половину сахара и сок лимона поместить в ковшик и довести до кипения.

Остудить, измельчить блендером и затем протереть через сито.

Сливки смешать с молоком и оставшимся сахаром, довести до кипения и выключить. Добавить в сливки протертую голубику, перемешать.

Желатин залить горячей кипяченой водой и размешать до растворения. Растворенный желатин вылить в сливочно-ягодную смесь.

Разлить по формам сливочную смесь и после того, как остынет, убрать в холодильник до застывания.

Для украшения взбить сливки с сахарной пудрой, на верх выложить ягоды и листья мяты.

Приятного аппетита!!!

Всем здравствуйте! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный блог. Готовлю я часто, люблю экспериментировать и удивлять свою семью новыми блюдами. Надеюсь, что рецепты, которыми я делюсь, придут по вкусу и вам. Все рецепты в моем блоге проверены мной, а фото оригинальные. Оставляйте комментарии, буду рада новым знакомствам. По вопросам сотрудничества пишите на anna@mniam.ru .

Оставьте комментарий