Лето — пора фруктов и ягод, а значит и фруктово-ягодных десертов. Ягодная панна котта порадует близких в жаркие дни, легкий, освежающий, ягодный вкус, нежные сливки и аромат мяты….рекомендую 🙂
Продукты для панна котты (4-5 порций) :
- 200 гр. голубики
- сок с половины лимона
- 400 мл. сливок 30% жирности
- 100 мл молока
- 50 гр. сахара
- 4 чайные ложки желатина
- 100 гр. кипяченой горячей воды
кроме того, для украшения понадобятся:
- 100 мл сливок (30% жирности)
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- голубика и листья мяты
Способ приготовления
Голубику, половину сахара и сок лимона поместить в ковшик и довести до кипения.
Остудить, измельчить блендером и затем протереть через сито.
Сливки смешать с молоком и оставшимся сахаром, довести до кипения и выключить. Добавить в сливки протертую голубику, перемешать.
Желатин залить горячей кипяченой водой и размешать до растворения. Растворенный желатин вылить в сливочно-ягодную смесь.
Разлить по формам сливочную смесь и после того, как остынет, убрать в холодильник до застывания.
Для украшения взбить сливки с сахарной пудрой, на верх выложить ягоды и листья мяты.
Приятного аппетита!!!