Яичная паста — распространенная в европейских странах паста на основе яиц, с которой делают бутерброды. Разнообразить пасту можно добавляя в нее маринованные огурцы, авокадо, ветчину, семгу, зелень, сегодня я поделюсь рецептом яичной пасты с сыром и зеленым луком.
- 5 яиц
- 2 чайные ложки горчицы
- 2 столовые ложки натурального йогурта (можно заменить майонезом или сметаной)
- 50 гр. твердого сыра
- несколько перьев зеленого лука и веточек петрушки
- соль, перец
Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы.
Сыр натереть на терке.
Очищенные яйца измельчить при помощи вилки или натереть на крупной терке.
Зеленый лук и петрушку мелко нарезать и высыпать к яйцам.
Горчицу смешать с йогуртом (майонезом/сметаной), добавить к измельченным яйцам.
Яичную смесь посолить, добавить перец по вкусу и перемешать. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!!!