Яйца, фаршированные авокадо — легкая и вкусная закуска, которая подойдет для праздничного стола и для вечеринок.
Для приготовления нам потребуются:
- 5-6 яиц
- 1 авокадо
- 1 зубчик чеснока
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 2 столовые ложки натурального йогурта (можно использовать майонез, только тогда яйца получатся более калорийные)
- 2-3 ложки нарезанного зеленого лука
Способ приготовления
Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде и затем очистить от скорлупы.
У очищенных яиц срезать 1/3 часть в форме лодочки, вынуть желтки.
Срезанную часть белка и желтки нарезать кубиками.
Авокадо очистить от кожуры и нарезать кубиками, добавить к нарезанным яйцам.
Выдавить чеснок через чеснокодавку, добавить к яйцам и авокадо.
Сбрызнуть яичный фарш лимонным соком, посолить по вкусу, добавить натуральный йогурт и аккуратно перемешать.
Заполнить фаршем яйца. Можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!!!