Яйца, запеченные в духовке — хотя это не совсем стандартный способ приготовления яичницы, тем не менее, яичница получается не менее вкусная и более полезная (потому что приготовлена более диетическим способом 🙂 ). Поданные ниже продукты рассчитаны на 2 порции.
- 4 яйца
- 200 гр. помидоров в своем соку или столько же свежих
- 2 зубчика чеснока
- несколько ломтиков ветчины или бекона (или салями)
- зеленый лук и петрушка
- 4 ломтика хлеба
- немного сливочного или растительного масла для смазки формы
Ветчину или бекон нарезать кубиками или полосками. Если помидоры свежие, то нарезать их небольшими кубиками.
Чеснок мелко порубить.
Форму для запекания смазать маслом.
Хлеб выложить в форму, придавливая к стенкам.
Помидоры смешать с чесноком, выложить в форму на хлеб.
Разбить два яйца в каждую форму, посолить, посыпать зеленым луком и петрушкой.
Духовку разогреть до 180 гр.
Запекать яйца 10-12 минут.
Приятного аппетита!!!