• Запеченная форель в чесночно-сливочном соусе
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Запеченная форель в чесночно-сливочном соусе

  • Запеченная форель в чесночно-сливочном соусе
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Вкусное и нежное мясо форели, достаточно масла, чеснока и белого вина и изысканный обед готов :). Если на гарнир отварить брокколи, то получится такой вполне себе fit food :).

  • 400 гр. филе форели без костей и кожи
  • 50 гр. сливочного масла
  • 6-8 зубчиков чеснока
  • 100 мл. сухого белого вина
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • зеленый лук, петрушка
  • соль, перец

Форму для запекания выстелить фольгой.

Филе форели вымыть и положить в форму.

Чеснок мелко порубить.

Масло растопить в ковшике, добавить чеснок, довести до кипения, убавить газ и держать на огне еще 2 минуты, чтобы вкус чеснока перешел в масло.

Добавить в масло вино и лимонный сок, перемешать.

Запеченная форель в чесночно-сливочном соусе

Полить чесночно-сливочным соусом форель и прикрыть ее полностью фольгой.

Духовку разогреть до 200 гр. Запекать форель в течение 15-20 минут.

Лук и петрушку нарезать и посыпать ими приготовленную форель.

На гарнир можно подать отваренную брокколи или картофельное пюре.

Приятного аппетита!!!


Всем здравствуйте! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный блог. Готовлю я часто, люблю экспериментировать и удивлять свою семью новыми блюдами. Надеюсь, что рецепты, которыми я делюсь, придут по вкусу и вам. Все рецепты в моем блоге проверены мной, а фото оригинальные. Оставляйте комментарии, буду рада новым знакомствам. По вопросам сотрудничества пишите на anna@mniam.ru .

Оставьте комментарий