Вкусное и нежное мясо форели, достаточно масла, чеснока и белого вина и изысканный обед готов :). Если на гарнир отварить брокколи, то получится такой вполне себе fit food :).
- 400 гр. филе форели без костей и кожи
- 50 гр. сливочного масла
- 6-8 зубчиков чеснока
- 100 мл. сухого белого вина
- 1 столовая ложка лимонного сока
- зеленый лук, петрушка
- соль, перец
Форму для запекания выстелить фольгой.
Филе форели вымыть и положить в форму.
Чеснок мелко порубить.
Масло растопить в ковшике, добавить чеснок, довести до кипения, убавить газ и держать на огне еще 2 минуты, чтобы вкус чеснока перешел в масло.
Добавить в масло вино и лимонный сок, перемешать.
Полить чесночно-сливочным соусом форель и прикрыть ее полностью фольгой.
Духовку разогреть до 200 гр. Запекать форель в течение 15-20 минут.
Лук и петрушку нарезать и посыпать ими приготовленную форель.
На гарнир можно подать отваренную брокколи или картофельное пюре.
Приятного аппетита!!!