Необыкновенно ароматная картошка. Пока она запекалась, запах разносился по всей квартире, на вкус картошка соответствовала аромату, с тарелок исчезла за пару минут.
Ингредиенты
- 1 кг картофеля
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка сладкого перца
- 2 чайные ложки розмарина
- 30 гр. сливочного масла
- 1 столовая ложка растительного масла
- соль
Инструкция
- Картофель очистить, нарезать ломтиками.
- Довести до кипения воду, слегка посолить, положить в нее нарезанный картофель и варить на большом огне 2-5 минут. Слить с картошки воду.
- Сливочное масло растопить. Выдавить в него чеснок через чеснокодавку, добавить 1 столовую ложку растительного масла, розмарин, сладкий перец и соль по вкусу (предварительно попробовать на соль картошку), перемешать.
- Форму для запекания выстелить фольгой. Выложить в нее картофель ровным слоем.
- Полить картофель смесью масла с приправами.
- Духовку разогреть до 180 гр.
- Запекать около 20-25 минут до готовности.
Приятного аппетита!!!