• Картошка запеченная со специями и чесноком
  • Post Slideshow Image

Запеченная со специями и чесноком картошка

  • Картошка запеченная со специями и чесноком
  • Post Slideshow Image

Необыкновенно ароматная картошка. Пока она запекалась, запах разносился по всей квартире, на вкус картошка соответствовала аромату, с тарелок исчезла за пару минут.

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сладкого перца
  • 2 чайные ложки розмарина
  • 30 гр. сливочного масла
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль

Инструкция

  1. Картофель очистить, нарезать ломтиками.
  2. Довести до кипения воду, слегка посолить, положить в нее нарезанный картофель и варить на большом огне 2-5 минут. Слить с картошки воду.
  3. Сливочное масло растопить. Выдавить в него чеснок через чеснокодавку, добавить 1 столовую ложку растительного масла, розмарин, сладкий перец и соль по вкусу (предварительно попробовать на соль картошку), перемешать.
  4. Форму для запекания выстелить фольгой. Выложить в нее картофель ровным слоем.
  5. Полить картофель смесью масла с приправами.
  6. Духовку разогреть до 180 гр.
  7. Запекать около 20-25 минут до готовности.

Приятного аппетита!!!

Всем здравствуйте! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный блог. Готовлю я часто, люблю экспериментировать и удивлять свою семью новыми блюдами. Надеюсь, что рецепты, которыми я делюсь, придут по вкусу и вам. Все рецепты в моем блоге проверены мной, а фото оригинальные. Оставляйте комментарии, буду рада новым знакомствам. По вопросам сотрудничества пишите на anna@mniam.ru .

Оставьте комментарий