• Запеченные бататы с соусом дзадзики
  • Post Slideshow Image

Запеченные бататы с соусом дзадзики

  • Запеченные бататы с соусом дзадзики
  • Post Slideshow Image

Бататы (сладкий картофель) с соусом дзадзики — наверняка понравятся тем, кто любит тыкву, для меня бататы на вкус как что-то среднее между картошкой и тыквой.

Ингредиенты

  • 4 батата
  • несколько помидоров черри
  • несколько листьев базилика
  • соль, перец

для соуса дзадзики

  • 200 гр свежих огурцов
  • 400 гр густого натурального йогурта типа греческого
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль  и черный перец
  • 1/2 пучка укропа
  • 1 чайная ложка оливкового масла

Способ приготовления

Духовку нагреть до 180 градусов.

Бататы вымыть, выложить на противень, запекать в духовке около часа, проверяя на готовность.

Когда бататы будут готовы, слегка остудить, разрезать на пополам, слегка посолить, поперчить по вкусу, подавать с соусом дзадзики, базиликом и помидорами черри.

Рецепт для соуса дзадзики можно найти тут

Приятного аппетита!!!

Всем здравствуйте! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный блог. Готовлю я часто, люблю экспериментировать и удивлять свою семью новыми блюдами. Надеюсь, что рецепты, которыми я делюсь, придут по вкусу и вам. Все рецепты в моем блоге проверены мной, а фото оригинальные. Оставляйте комментарии, буду рада новым знакомствам. По вопросам сотрудничества пишите на anna@mniam.ru .

Оставьте комментарий