Бататы (сладкий картофель) с соусом дзадзики — наверняка понравятся тем, кто любит тыкву, для меня бататы на вкус как что-то среднее между картошкой и тыквой.
Ингредиенты
- 4 батата
- несколько помидоров черри
- несколько листьев базилика
- соль, перец
для соуса дзадзики
- 200 гр свежих огурцов
- 400 гр густого натурального йогурта типа греческого
- 1-2 зубчика чеснока
- соль и черный перец
- 1/2 пучка укропа
- 1 чайная ложка оливкового масла
Способ приготовления
Духовку нагреть до 180 градусов.
Бататы вымыть, выложить на противень, запекать в духовке около часа, проверяя на готовность.
Когда бататы будут готовы, слегка остудить, разрезать на пополам, слегка посолить, поперчить по вкусу, подавать с соусом дзадзики, базиликом и помидорами черри.
Рецепт для соуса дзадзики можно найти тут
Приятного аппетита!!!