• Запеченные острые куриные крылышки, маринованные в имбирном соусе
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Запеченные острые куриные крылышки, маринованные в имбирном соусе

  • Запеченные острые куриные крылышки, маринованные в имбирном соусе
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Куриные крылышки, маринованные в имбирном соусе — пикантное и интересное по вкусовым качествам блюдо. Имбирь усиливает вкус мяса и придает легкую остроту.

Для соуса понадобятся:

  • 3 ложки кетчупа
  • 2 ложки соевого соуса
  • 2-3 чайные ложки лимонного сока
  • 2 ложки свежего, натертого на мелкой терке имбиря
  • четверть чайной ложки острого красного перца

Все ингредиенты смешать в одной чашке, тщательно смазать крылышки полученным соусом и убрать в холодильник на несколько часов.

Духовку разогреть до 180 градусов, форму для запекания или противень застелить пекарской бумагой или фольгой (я предпочитаю фольгу), выложить крылышки вместе с соусом. Запекать в течение 40 минут. На гарнир к крылышками сварить рис.

Приятного аппетита!!!


Всем здравствуйте! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный блог. Готовлю я часто, люблю экспериментировать и удивлять свою семью новыми блюдами. Надеюсь, что рецепты, которыми я делюсь, придут по вкусу и вам. Все рецепты в моем блоге проверены мной, а фото оригинальные. Оставляйте комментарии, буду рада новым знакомствам. По вопросам сотрудничества пишите на anna@mniam.ru .

Оставьте комментарий