Куриные крылышки, маринованные в имбирном соусе — пикантное и интересное по вкусовым качествам блюдо. Имбирь усиливает вкус мяса и придает легкую остроту.
Для соуса понадобятся:
- 3 ложки кетчупа
- 2 ложки соевого соуса
- 2-3 чайные ложки лимонного сока
- 2 ложки свежего, натертого на мелкой терке имбиря
- четверть чайной ложки острого красного перца
Все ингредиенты смешать в одной чашке, тщательно смазать крылышки полученным соусом и убрать в холодильник на несколько часов.
Духовку разогреть до 180 градусов, форму для запекания или противень застелить пекарской бумагой или фольгой (я предпочитаю фольгу), выложить крылышки вместе с соусом. Запекать в течение 40 минут. На гарнир к крылышками сварить рис.
Приятного аппетита!!!