• Запеченный картофель, фаршированный брокколи и сыром
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Запеченный картофель, фаршированный брокколи и сыром

  • Запеченный картофель, фаршированный брокколи и сыром
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Картошку люблю в любом виде — и вареную и запеченную и жареную :). И с удовольствием экспериментирую с ней, сегодня это запеченный с брокколи и сыром картофель. Вообще, картофель запечен 2 раза, сначала целые клубни, а потом уже после того, как я зафаршировала его брокколи и сыром. Блюдо само по себе простое, но немного время затратное :). На все про все потребуется около 1,5 часа, но оно того стоит :).

  • 4 картофелины
  • несколько соцветий брокколи
  • 150 гр. тертого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 мл сметаны
  • соль

Клубни картофеля тщательно вымыть, завернуть каждую картошку в фольгу. Запекать 1 час при температуре 190-200 гр.

Брокколи слегка отварить (2-3 минуты в кипящей воде), откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Испеченный картофель разрезать пополам, вынуть ложкой мякоть, оставляя тонкие стенки.

Мякоть измельчить вилкой, смешать с сыром (оставить немного для посыпки), чесноком (выдавить через чеснокодавку), сметаной и брокколи.

Наполнить фаршем картофель и поставить в духовку на 15 минут (190-200 гр).

Приятного аппетита!!!

Всем здравствуйте! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный блог. Готовлю я часто, люблю экспериментировать и удивлять свою семью новыми блюдами. Надеюсь, что рецепты, которыми я делюсь, придут по вкусу и вам. Все рецепты в моем блоге проверены мной, а фото я делаю вместе с мужем. Оставляйте комментарии, буду рада новым знакомствам. По вопросам сотрудничества пишите на anna@mniam.ru . Наши фото можно купить на фотостоках - Shutterstock, Fotolia, IStock

Оставьте комментарий