Картошку люблю в любом виде — и вареную и запеченную и жареную :). И с удовольствием экспериментирую с ней, сегодня это запеченный с брокколи и сыром картофель. Вообще, картофель запечен 2 раза, сначала целые клубни, а потом уже после того, как я зафаршировала его брокколи и сыром. Блюдо само по себе простое, но немного время затратное :). На все про все потребуется около 1,5 часа, но оно того стоит :).
- 4 картофелины
- несколько соцветий брокколи
- 150 гр. тертого сыра
- 2 зубчика чеснока
- 150 мл сметаны
- соль
Клубни картофеля тщательно вымыть, завернуть каждую картошку в фольгу. Запекать 1 час при температуре 190-200 гр.
Брокколи слегка отварить (2-3 минуты в кипящей воде), откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Испеченный картофель разрезать пополам, вынуть ложкой мякоть, оставляя тонкие стенки.
Мякоть измельчить вилкой, смешать с сыром (оставить немного для посыпки), чесноком (выдавить через чеснокодавку), сметаной и брокколи.
Наполнить фаршем картофель и поставить в духовку на 15 минут (190-200 гр).
Приятного аппетита!!!