• Запеченный картофель с чесночно-йогуртовым соусом
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Запеченный картофель с чесночно-йогуртовым соусом

  • Запеченный картофель с чесночно-йогуртовым соусом
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Запеченная картошка в мундире с чесночно-йогуртовым соусом — очень простое по ингредиентам и процессу приготовления блюдо, приготовление займет совсем немного времени, а по вкусу, я уверена, придется всем.

  • 1 кг картофеля (среднего размера и ровный)
  • 150 гр тертого сыра
  • 200 мл натурального йогурта или нежирной сметаны
  • соль, перец,
  • 2-3 зубчика чеснока
  • укроп

Картофель вымыть и завернуть каждую картофелину в фольгу. Духовку нагреть до 200 гр., печь картофель примерно 40-50 минут. На испеченной картошке сделать острым ножом крестообразные надрезы, вставить вилку в надрезы и слегка ее прокрутить, чтобы картофелина немного раскрылась. Подавать, полив сверху холодным чесночно-йогуртовым соусом

Для соуса смешать йогурт с сыром, добавить укроп, пропущенный через чеснокодавку чеснок, посолить и поперчить по вкусу.

Приятного аппетита!!!


Всем здравствуйте! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный блог. Готовлю я часто, люблю экспериментировать и удивлять свою семью новыми блюдами. Надеюсь, что рецепты, которыми я делюсь, придут по вкусу и вам. Все рецепты в моем блоге проверены мной, а фото я делаю вместе с мужем. Оставляйте комментарии, буду рада новым знакомствам. По вопросам сотрудничества пишите на anna@mniam.ru . Наши фото можно купить на фотостоках - Shutterstock, Fotolia, IStock

Оставьте комментарий