Запеченная картошка в мундире с чесночно-йогуртовым соусом — очень простое по ингредиентам и процессу приготовления блюдо, приготовление займет совсем немного времени, а по вкусу, я уверена, придется всем.
- 1 кг картофеля (среднего размера и ровный)
- 150 гр тертого сыра
- 200 мл натурального йогурта или нежирной сметаны
- соль, перец,
- 2-3 зубчика чеснока
- укроп
Картофель вымыть и завернуть каждую картофелину в фольгу. Духовку нагреть до 200 гр., печь картофель примерно 40-50 минут. На испеченной картошке сделать острым ножом крестообразные надрезы, вставить вилку в надрезы и слегка ее прокрутить, чтобы картофелина немного раскрылась. Подавать, полив сверху холодным чесночно-йогуртовым соусом
Для соуса смешать йогурт с сыром, добавить укроп, пропущенный через чеснокодавку чеснок, посолить и поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!!!