• Запеканка с баклажанами и мясным фаршем
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Запеканка с баклажанами и мясным фаршем

  • Запеканка с баклажанами и мясным фаршем
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Очень вкусная запеканка из  баклажанов с мясом, немного трудоемкая, но результат стоит потраченного времени.

  • 3 баклажана
  • 300-400 гр. мяса (свинина или говядина)
  • 400 гр. помидоров (у меня были консервированные в своем соку)
  • 150 гр. тертого сыра
  • 3 луковицы
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 2-3 ложки растительного масла
  • базилик
  • соль, перец, специи по вкусу

Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинками. Слегка посолить и оставить на полчаса, чтобы избавиться от горечи.

Мясо пропустить через мясорубку или измельчить в блендере с 2 луковицами. Фарш посолить, добавить специи и половину тертого сыра.

Баклажаны обжарить с двух сторон на сковороде гриль, можно, конечно, и на обычной, но тогда нужно будет учитывать больший расход растительного масла (сковорода гриль жарит практически без масла).

1 луковицу порезать и пассеровать на сковороде на растительном масле в течение 3-5 минут. Затем добавить нарезанные кубиками помидоры, выдавленный через пресс чеснок и нарезанный базилик и тушить еще 5-10 минут.

Тем временем, на каждую пластинку баклажана положить фарш и свернуть рулетиком.

Вылить в форму для запекания половину томатного соуса (тушеные помидоры с луком и чесноком), затем выложить баклажанные рулеты, залить оставшимся соусом и посыпать тертым сыром.

Духовку разогреть до 180 гр., запекать в течение 30-35 минут.

Приятного аппетита!!!


Всем здравствуйте! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный блог. Готовлю я часто, люблю экспериментировать и удивлять свою семью новыми блюдами. Надеюсь, что рецепты, которыми я делюсь, придут по вкусу и вам. Все рецепты в моем блоге проверены мной, а фото оригинальные. Оставляйте комментарии, буду рада новым знакомствам. По вопросам сотрудничества пишите на anna@mniam.ru .

Оставьте комментарий