Запеканки готовлю часто — это одно из тех блюд, что дети едят всегда с удовольствием, даже если там есть брокколи 🙂
- 4-5 картофелин
- 300 гр. говяжьего фарша
- 1 яйцо
- 100 гр. сметаны
- 100 гр. сыра
- 2 луковицы
- 2 столовые ложки растительного масла
- небольшой кочан брокколи
- соль
Картофель очистить и отварить. Слить воду, сделать пюре, добавить в него яйцо и сметану, посолить по вкусу.
Лук мелко нарезать. Фарш обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить нарезанный лук и тушить минут 10, слегка посолить.
Брокколи отварить в кипящей воде в течение 3-5 минут.
Форму для запекания смазать маслом.
Выложить в нее половину пюре, затем фарш и на фарш оставшуюся часть пюре.
Брокколи разделить на соцветия. Выложить их на пюре, слегка вдавливая.
Поставить запеканку в духовку, прогретую до 180 гр, на 30-40 минут. За 15 минут до конца приготовления посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!!!