Запеканки — один из самых диетических способов приготовления пищи, ничего жареного и минимум жирных продуктов. Сегодня я делала запеканку с форелью, брокколи и картофелем, форель мне понравилась в запеканке больше, чем семга, не такая жирная. Брокколи хорошо сочетается с рыбой, В общем, запеканка получилась удачная, любителям рыбы в лице мужа и дочки она очень понравилась.
- 500 гр. картофеля
- 400 гр. форели (семги)
- 200 гр. сметаны 12% жирности
- 150 гр. твердого сыра
- небольшой кочан брокколи
- 3 чайные ложки французской горчицы
- соль, перец
Способ приготовления:
Картофель очистить, отварить до полуготовности и нарезать небольшими ломтиками.
Брокколи поделить на соцветия и отварить в течение 3-5 минут.
Форель очистить от кожи и нарезать кусочками.
Сыр натереть на терке. Сметану смешать с горчицей.
В форму для запекания выложить нарезанный картофель, соцветия брокколи и кусочки рыбы.
Посолить и поперчить по вкусу.
Полить сметанным соусом и посыпать сыром.
Духовку разогреть до 200 гр. Выпекать 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита!!!