Запеканки — одно из тех блюд, которые в моей семье нравятся всем. По набору продуктов запеканки , в основном, несложны и доступны многим. Сегодня на обед приготовила запеканку с пореем, куриным филе и картошкой — вкус получился нежным (все-таки, лук-порей хорошая альтернатива обычному луку во многих блюдах из-за своего мягкого вкуса), а запеканка сытной и с аппетитной сырной корочкой.
- 2 куриных грудки (300-400 гр)
- 3 стебля лука-порея (средней толщины)
- 500 гр. картофеля
- 300 гр. сметаны 12% жирности
- 100-150 гр.тертого сыра
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль, перец
Филе вымыть и нарезать кубиками, лук-порей очистить и нарезать кольцами. Обжарить на разогретом масле в течение 10 минут мясо и лук. Сметану смешать с сыром, солью и перцем. Картофель очистить и нарезать тонкими кружками. В форму для запекания выложить обжаренное мясо с луком, на мясо картофель и полить сверху сметанно-сырной смесью. Запекать 30-40 минут при 180 гр.
Приятного аппетита!