• аварные пирожные с кремом из маскарпоне и малинового мусса
  • Post Slideshow Image

Заварные пирожные с кремом из маскарпоне и малинового мусса и кракелюром

  • аварные пирожные с кремом из маскарпоне и малинового мусса
  • Post Slideshow Image

Летний вариант заварных пирожных — с нежным ягодным кремом и не совсем обычным верхом, он из песочного теста и при выпечке трескается, что создает эффект кракелюра.

Тесто заварное

  • 80 мл воды
  • 75 гр. сливочного масла
  • 100 мл молока
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • щепотка соли
  • 100 гр. пшеничной муки
  • 3 яйца

Тесто песочное

  • 70 гр. сливочного масла
  • 70 гр. сахара
  • 90 гр. пшеничной муки

Крем 

  • 125 гр. малины (измельченной блендером)
  • 50 гр. сахара
  • 250 гр. маскарпоне
  • 1,5 чайные ложки желатина
  • 100 гр. малины (для начинки)
  • сахар для посыпки

Способ приготовления 

Сначала надо приготовить песочное тесто, для этого размягченное масло взбить с сахаром, добавить муку и замесить тесто. Готовое тесто раскатать между двумя листами пекарской бумаги толщиной 3 мм и убрать в холодильник минимум на полчаса.

Заварное тесто 

В кастрюлю налить воду (80 мл) и молоко.

Добавить масло, сахар и соль.

Довести до кипения и, интенсивно мешая, всыпать муку.

Готовить тесто нужно до момента, когда масса будет однородная и будет отставать от стенок кастрюли.

Переложить заварное тесто в высокую чашку и добавляя по одному яйца взбить миксером (до однородной консистенции).

Лист застелить бумагой, через кондитерский шприц выдавить заварное тесто кружками диаметром, примерно, 5-6 см.

Достать из холодильника песочное тесто и вырезать из него кружочки диаметром на 1 см меньше, чем заварное тесто (4-5). Положить кружки из песочного теста на заварные.

аварные пирожные с кремом из маскарпоне и малинового мусса

Духовку разогреть до 250 гр.

Печь заварные сначала 10 минут при температуре 250 гр, затем убавить температуру до 160 гр и печь еще 15-20 минут. После того, как заварные испекутся, выключить духовку и оставить их до полного остывания в духовке (если вынуть заварные раньше, то они могут осесть).

Крем 

Желатин растворить в небольшом количестве кипятка (50-70 мл), остудить.

Малину измельчить блендером и протереть через сито.

Маскарапоне взбить с сахаром, добавить малиновый мусс и желатин, взбить миксером до однородной консистенции на небольших оборотах.

Убрать крем в холодильник на полчаса-час.

Остывшие заварные разрезать пополам. Заполнить их охлажденным и загустевшим кремом из кондитерского шприца. Положить малину и прикрыть их верхними половинками. Посыпать сахарной пудрой.

аварные пирожные с кремом из маскарпоне и малинового мусса

Приятного аппетита!!!

Всем здравствуйте! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный блог. Готовлю я часто, люблю экспериментировать и удивлять свою семью новыми блюдами. Надеюсь, что рецепты, которыми я делюсь, придут по вкусу и вам. Все рецепты в моем блоге проверены мной, а фото оригинальные. Оставляйте комментарии, буду рада новым знакомствам. По вопросам сотрудничества пишите на anna@mniam.ru .

Оставьте комментарий